·
لا تعطي الأطفال الصغار
الأطعمة الصلبة المتكورة، مثل أطعمة الفول السوداني والخضار النيئة التي يجب مضغها
مع حركة الطحن بالأسنان. إن الأطفال لا يتقنون هذا النوع من المضغ حتى بلوغهم سن
الرابعة، ولذلك قد يحاول الطفل ابتلاع الطعام كله، وبالتالي قد يحصل لديه اختناق
بسبب حجم وصلابة تلك القطع من الأطعمة. والنصيحة للأمهات ألا يعطين الفول السوداني
للأطفال حتى بلوغ سن سبع سنوات أو أكثر
·
لا تعطي طفلك الأطعمة شبه
الصلبة، مثل قطع نقانق «الهوت دوغ» وأعواد الجزر النيء، ما لم يتم فرمها وتقطيعها
تماما. وعلى الأم أن تحرص على قطع أو كسر الطعام إلى قطع صغيرة بحيث لا يزيد حجمها
عن 1/2 بوصة (1.27 سم) وتشجيع طفلك على مضغها جيدا كي يتدرب على عملية مضغ الطعام.
·
الإشراف المباشر وطوال الوقت
من الأم على تناول الطفل للطعام، وخاصة الطفل الرضيع أو الطفل الصغير. لا يجدر ترك
الطفل يأكل أثناء اللعب أو الجري. وتعليمه مضغ وابتلاع الطعام قبل أن يتحدث أو
يضحك أو يلعب أو يجري. وأيضا العلكة غير مناسبة إطلاقا للأطفال الصغار حتى لا يختنق الطفل
·
احفظ الألعاب الصغيرة
والأدوات المنزلية - بما في ذلك البالونات، والنقود المعدنية والخرز والبطاريات -
بعيدا عن متناول الأطفال الصغار.
فحص لعب الأطفال للتأكد من أنها لا تحتوي على
أجزاء صغيرة يمكن أن تتكسر وتسبب له اختناق بينما الطفل يلعب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق