ليست كل الدهون ضارة! يعتقد
البعض من الناس، خطأ، أن جميع أنواع الدهون ضارة وتؤذي القلب وشرايينه وتسبب
الجلطات الدماغية. إلا أن الصواب هو أن هناك بالفعل دهونا ضارة بصحة الجسم وأخرى مفيدة،
أي أنها غير ضارة. والدهون
الضارة هي الدهون المشبعة التي يكثر تناولنا لها كل يوم مثل الكعك الجاهز والآيس
كريم، والبوبكورن (فشار الذرة) الذي يعد في الميكروويف. كما أن معظم الوجبات
السريعة تشكل مصدرا كبيرا ومهما للحوم والدجاج ذات الدهون الضارة التي تسبب السمنة
وترفع الكولسترول وتؤدي إلى أمراض القلب الوعائية.وأمام هذا الكم من الدهون
الضارة، هناك دهون مفيدة تعمل على خفض مستوى الكولسترول الضار في الدم وترفع نسبة
الكولسترول المفيد.
ومن الأخطاء الشائعة أيضا أن
البعض من الناس الذين يعرفون أن هناك دهونا مفيدة، يقدمون على تناولها بكمية
كبيرة، وهذا بالطبع خطأ كبير! والمطلوب هو الاعتدال في كل شيء من أجل المحافظة على
الصحة والتمتع بها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق