الخميس، 13 مارس 2014

كيف نمنع شرائح التفاح من التحول للَون البني؟

لا شيء أفضل من وجود وجبة خفيفة صحية جاهزة للأكل في الثلاجة مثل شرائح التفاح أو الأجاص و طبعا بلون الفاكهة الأصلي و ليست بينة اللون! و لكن كيف يمكن حفظ شرائح التفاح و الأجاص من التحول للون البني؟
يمكن حفظ شرائح التفاح أو الأجاص من التحول بأحد الطرق التالية:

- النقع في محلول ملحي لخمس دقائق و يجب أن يكون تركيز الملح قليل جدا لكي لا يتأثر الطعم: يجب استخدام نصف ملعقة صغيرة ملح فقط لأربع أكواب ماء

- النقع في ماء الليمون لخمس دقائق (ملعقة عصير ليمون لكل كوب ماء) أو يمكن إضافة الليمون مباشرة على الشرائح و لكن هذا سيؤثر على الطعم

- نقع الشرائح في مشروب غازي بطعم الليمون مثل السفن اب او السبرايت لـ 3-5 دقائق

- رش ملح الليمون مباشرة على الشرائح

و لتحضير حلو خفيف من شرائح التفاح يمكن رش القرفة المطحونة و السكر البني عليها قبل التقديم  أو تقديمها مع شرائح بعض الفواكه الطازجة كالموز و الكيوي و الفراولة و التمر أو تقديمها بجانب زبده الفستق و يمكن دهن خبز توست أسمر بزبده الفستق ووضع شرائح الخبز على الوجه لفطور صحي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق